当前,全球制造业正加快迈向数字化、智能化时代。智能制造技术是信息技术、智能技术与装备制造技术的深度融合与集成,将制造技术的自动化逐步扩展到柔性化、智能化和高度集成化。在客户个性化定制需求日益增长的背景下,智能制造通过缩短产品研发周期、减少资源能源消耗、降低运营成本,使小批量定制达到大批量生产同样的效率和成本。增材制造(3D打印)作为智能制造领域代表性技术之一,已从小批量的原型制造逐渐发展为规模化工业生产的重要工具。为全面贯彻《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中“发展增材制造产业”的部署,探索增材制造产业全球发展新模式、新业态,进一步促进长三角及全国增材制造产业做强做大,上海市增材制造协会(SAMA)联合世界先进制造协会(WAMA)将于2023年5月12-13日举办第五届SAMA增材制造产业发展大会暨2023年 WAMA 智能制造技术与应用沙龙。本次论坛以“聚力创新 智造未来”为主题,邀请来自中国、德国、美国、法国、日本、韩国、新加坡、意大利、中国香港、中国等多个国家和地区的领航企业、高校、研究机构以及政府代表参加大会,把脉产业发展动态,剖析未来发展趋势,展示最新科研成果,拓展更多商业合作。上海市增材制造协会为响应政府号召和促进产业发展,每年定期举办SAMA国际论坛。论坛以国际化、专业化、市场化为特色,以促进全球范围3D打印与智能制造产业技术交流与合作为宗旨,搭建政府、科研机构、企业和用户之间国际交流合作平台,获得了相关领域专家、企业的高度认可。SAMA论坛已经成功举办四届,受疫情影响与大家暂别两年,2023年,SAMA论坛全新出发,再次与大家相约上海!

特此诚邀您参加本届大会!期待您的参加!组织架构主办单位上海市增材制造协会、世界先进制造协会承办单位上海市增材制造研究院、先进智造(北京)科技有限公司支持单位上海航天设备制造总厂有限公司上海交通大学医学3D打印中心全国医院联盟上海市新能源汽车创成式设计与増材制造工程技术研究中心上海3D打印材料工程技术研究中心新加坡国立增材制造创新中心中德3D打印与轻量化协会意大利船级社上海联泰科技股份有限公司上海汉邦联航激光科技有限公司上海渥讯智能科技发展有限公司

支持媒体3D科学谷、南极熊、TCT、3D打印资源库

 

作者 admin