作者admin

12 月 1, 2023

VUCA时代,数字化转型、高质量发展、工艺突破与自主可控、供应链安全、快速交付……这些制造业面临的新需求,正对工控大脑——PLC产品提出更加严苛的挑战——性能更强大、编程调试智能化的同时,还要兼具行业适应性和突出的通信组网能力……我们正在迎来这样一款照亮迷雾的破晓之作。

 

应景而生 破晓而出

汇川技术深耕PLC技术多年,扎根市场端与用户深度交流,剖析用户需求,定义出了数字化转型趋势要求下的标杆产品——EASY系列全场景紧凑型小型PLC,强功能、高性能、接轨数字化、简单易用,是当下小型PLC的集大成者。

点击查看EASY产品视频

 

 

易如反掌

易运控、易调节

> 四核处理器,性能卓越

四核处理器成就卓越性能,带来纳秒级指令处理速度、更精准的运动控制、更稳定的过程控制。

> 自整定PID,轻松调节控制

集成免调试自整定自适应的PID 算法,响应快速、调节精准,用户轻松拿捏温度、压力、流量控制。

> 高速高精,效率提升

32 轴高速总线控制,支持同步运动,实现复杂工艺,让工艺设备飞速运转,终端用户效益提升。

 

 

易编程、易调试

代差级畅爽编程体验,收获高级获得感,小型PLC也可做“大”事,成就高价值工程师。

> 支持ST语言编程,工程师可轻松编写复杂算法和逻辑,实现高级应用;支持离线调试,调试工作前置,减轻工程师现场调试压力;支持功能块封装,工艺算法可复用,降低工程师重复低效的编程工作。

 

> 支持通过变量启用和禁用本地模块、EtherCAT从站、伺服轴,支持系统参数程序修改。多个机型维护一套程序,HMI上轻松选择机型。

 

 

> 支持自动扫描和一键配置EtherCAT从站、免程序调试伺服。

> 支持联想输入、自定义中文变量大幅提高程序可读性;支持和汇川技术HMI产品IT7000进行联合离线仿真。度提高编程效率,缩短项目调试周期。

 

 

易组网、易互联

> EASY采用双网口设计,省网线省交换机的同时,实现便捷组网可级联。

 

 

> EASY系列还支持以太网模块扩IP,可与设备内外网隔离,设备发往终端无需修改设备内部网络配置,轻松接轨上位系统。

> EASY还可打通数据服务,支持Ethernet/IP(最小通信周期5ms)、MODBUS-TCP 、CANOPEN等多种工业通信协议,从容接入周边设备,高速数据传输。

 

 

易选型、易扩展

> 8种机型,按需选型

全系列8个机型,轻松满足严苛体积、多轴运控、温度控制、通信组网等中小型自动化设备需求,用户端摆脱选型烦恼。

 

 

> 随心扩展,精确适配特定场景

支持 2 个扩展卡槽,支持通信/ 模拟量/ 数字量等,精确适配特定场景,省电柜空间、省电气成本。

 

 

> 80%装配效率优化

本地扩展GL20 系列刀片式IO,采用Push-in 端子,免工具接线,垂直插拔装配工时缩短80%,较传统设备节省2/3 空间。

 

 

100%核心器件国产化

CPU及核心器件100% 国产化,保证客户供应安全。

 

 

应用案例

用户心声

液压鞋机工程师(过程控制行业领域):我们的设备在生产过程中有几十路温度采集和控制,一旦发生温度调节速度慢或者温度调节偏差过大,就容易导致产品废料,生产效率和质量都会降低,因此,我们对PLC的PID算法要求非常高。

手机贴标机工程师(运动控制行业领域):我们的设备通常是多工位组合,IO点数控制多、还需要多轴运动控制,传统脉冲控制布线非常复杂,而且投入很多精力到低价值高重复度的编程工作,出现问题难以排查,易用的PLC可以帮助我们大大提高工作效率。

治具设备工程师(离散行业设备):我们设备大都是控制1~2个脉冲伺服进行点对点的运动,虽然PLC主要做一些简单的逻辑处理工作,没有复杂的工艺,但是我们对PLC的体积要求非常严,越小越好。

 

EASY之解

液压行业-鞋机:

方案介绍:

采用EASY521型PLC,网口1通过EtherNet/IP与上位机交互,实现数据监控与管理,网口2通过以太网协议与人机交互HMI做数据交互,总线系列刀片式IO共采集和控制48路温度,利用自整定温控算法PID,实现对温度的控制。

客户价值:

温度控制精度±1℃,超调精度<3℃;全程参数无需人为干预,简单易用;控制效果较原方案提高50%。

 

 

电杆绕线机、包装灌装机、包装四角封边机等:

方案介绍:

典型配置采用EASY500系列搭配6-10个伺服和步进自由组合,通过本体串口和HMI 进行通信,通过EtherCAT 总线搭配汇川总线N 和总线伺服进行运动控制。

客户价值:

有效解决传统脉冲控制接线不便、布线复杂、受干扰高、编程耗时耗力的困境。

 

 

流体式水处理设备:

方案介绍:

采用EASY302型PLC,搭配电流型模拟量扩展卡,通过本体串口协议与人机交互HMI做数据交互,本地高速输出带4 路步进驱动。

客户价值:

多路串口通信,无需借助网关扩展,脉冲控制编程简易,节省电气成本和安装空间。

 

 

更多应用案例

过程控制行业:液压行业- 鞋机、锂电行业-涂布机、硅晶行业-长晶炉、塑机行业-挤出机、纺织行业-拉幅定型机等。

运动控制行业:电子制造-手机贴标机、电子制造-裹边机设备、光伏行业-光伏组件生产线、食品行业-全电子凸轮枕包机、电杆绕线机、包装灌装机、包装四角封边机、衣物加工机等。

离散行业:流体式水处理设备、电位器组装设备、手机整机组装设备、制袋机等。

 

作者 admin