3月26日~27日,2009中国IGCC多联产高峰论坛在上海锦江汤臣洲际酒店隆重举行。论坛由上海市石油学会、上海亚化咨询公司、上海市能源研究会联合举办,“十一五”国家“863”计划以煤气化为基础的多联产示范工程重大项目总体专家组组长、中国科学院高技术研究与发展局副局长肖云汉,中国工程院院士倪维斗、翁史烈等专家均出席会议。

 

会上,中控技术股份公司煤化工行业经理张继臻作了题为《中控IGCC多联产过程控制解决方案》专题报告,阐述了中控在IGCC多联产行业的解决方案,包括大型空分技术及过程控制、大规模煤气化技术及过程控制、大型煤气净化技术及过程控制、燃气-蒸汽联合循环发电技术及过程控制、燃气轮机技术及过程匹配控制、余热回收技术及过程控制、蒸汽发电技术及过程控制和IGCC整体化探索及协调控制。报告不仅得到了业内专家和企业领导的积极反响和认可,更有助于推动国产控制系统、先进控制技术在煤化工和IGCC多联产行业的应用。

中控将一如既往地以推进节能减排为己任,加强IGCC多联产系统优化集成及控制技术的研发与示范,为我国的洁净煤利用技术贡献力量。

作者 admin