温特图尔,2023年6月 – 奇石乐在与Productive Machines公司合作后,为铣削加工应用提供了一项新服务。这项服务将使用专门专用的分析软件,对来自物理量的测量和数控机床的数据进行综合分析。其优势包括优化切削参数,帮助减少颤振,提高制造零件的质量,并降低总成本。

奇石乐提供全新铣削过程优化服务,结合了物理测量和深入的软件分析,其优势包括提高零件质量和刀具性能,减少颤动振动和降低成本。

在进行动态刚度分析后,为铣床计算出一个新NC程序:优化关键参数,提高整体加工性能和设备综合效率。

在切削加工应用中,结构上不必要的振动会造成多种负面影响。它们会影响零部件的质量(尺寸、表面等),限制生产力,降低刀具寿命–导致零部件故障和返工,还会增加材料、刀具、机床机器和工程师的成本。为避免这些问题,奇石乐现与英国的切削力分析专家Productive Machines 公司合作,提供一种新的铣削过程优化服务。

这项创新服务的基础是对机床进行动态刚度分析。物理优化阶段(称为 “敲击测试”)首先通过奇石乐的脉冲锤和加速度计来完成;然后用Productive Machines公司的新软件对客户的NC程序进行分析;最后处理所得数据,创建一个新NC程序,安装该程序将会带来许多好处,如更好的切削性能、更长的刀具寿命和更高的设备综合效率等。

针对不同类型切削加工应用的重大优化

虽然铣削过程优化服务在市场上推出的时间不长,但许多行业的客户已经发现了其主要优势。成功使用的案例包括在汽车、航空航天、模具制造、精密零件和医疗技术领域的应用。如:一家法国汽车制造商在齿轮箱外壳的加工过程中遇到困难,该优化服务提供了针对性的解决方案,从而缩短了周期时间,减少了刀具磨损。同样得益于该服务,一家西班牙航空航天供应商在生产时的颤振及受损零件减少,并节约了25%的总成本。还有,一家英国车铣复合加工厂商通过该新服务优化了航空航天零件生产:切削应用的最大力从2,000N降至了1,000N,且周期时间缩短了13%时间周期。

可提供全数字化交付

新的铣削过程优化服务既可以在现场提供(Productive Machines公司的专家访问客户时),也可以通过基于信用的在线平台以数字形式远程提供。选择远程选项的客户需自行进行动态刚度分析,然后将CAM文件上传到平台上。

奇石乐的业务发展经理Buelent Tasdelen表示: “奇石乐全新铣削过程优化服务将使许多行业的模具制造商、机床机器制造商、原始设备制造商等受益。这项服务为客户提供了改进切削加工工艺所需的准确信息,可大幅度地消除振动,客户可以享受到更高的产品质量、更长的刀具寿命和更短的切削时间等优势。因此客户可在降低生产成本的同时,显著提高生产力和设备综合效率。”

 

作者 admin