国能智深喜获两项

计算机软件著作权证书

 

近期,科环集团国能智深公司自主研发的两项产品“岸石工业数据建模分析软件”“岸石工业数据统计计算软件”顺利通过了中国版权保护中心的严格审查,正式获得了由国家版权局颁发的软件著作权登记证书。

 

1,岸石工业数据建模分析软件

 

2,岸石工业数据统计计算软件

 

“计算机软件著作权”是反映企业科技研发能力和自主知识产权成果保护工作的一项重要指标,有助于完善公司知识产权体系,发挥公司自主知识产权优势。

 

近年来,在“双碳”目标背景下,国家加大推动能源企业智能化、数字化转型,国能智深作为国内领先的工业自动化、智能化产品技术和整体解决方案供应商,紧密围绕能源生产领域智能化转型升级需求,始终坚持自主创新,持续攻关核心技术,其自主研发的全国产化自主可控智能分散控制系统(iDCS)实现了四大技术突破:完全自主可控软硬件平台、先进的智能化体系构架、功能强大的智能控制软件和算法、从内核到边界的纵深防御工控信息安全技术。

图:工业智能计算引擎核心组件

 

“工业数据建模分析软件”和“工业数据统计计算软件”作为iDCS系统工业智能计算引擎的核心组件,可完成工业大数据统计分析和工业智能化模型构建。

本次两项软著证书的获得,充分展示了国能智深在工控智能化领域的研发能力,标志着国能智深在推动能源行业数字化、智能化转型方面取得积极成效。未来,国能智深将继续踔厉奋发,砥砺前行,不断提升科技创新能力,加大科技成果转化力度,以科技创新赋能能源企业高质量发展。

 

作者 admin