随着国内、国际物流的迅速发展,仓储配送由于历史原因,许多老旧的自动化设备仍然采用CAN总线协议进行通讯,而现代的设备则更倾向于使用Profinet协议。通过CAN转Profinet网关的转换功能,这些老旧设备可以轻松地与现代设备进行集成,从而实现更高效、更灵活的自动化仓库输送控制系统。这样,上位机或其他设备可以实时监测输送机的状态,包括货物的位置、速度、重量等信息。

CAN转Profinet网关为自动化仓库输送机的远程监控和维护提供了便捷。通过Profinet协议,用户可以随时随地访问和控制设备,及时发现并解决故障问题。这不仅节省了时间和成本,还提高了设备的可靠性和稳定性。

PLC 发出的控制命令值,通过CAN 以及 PROFINET网关发送到输送机,输送机根据收到的命令产生相 应的动作指令来控制输送机做西门子 PLC 的PROFINET 从站。用户通过在网关配置软件设置网关输入输出字节数、CAN 通讯方式及波特率,并且在西门子 PLC 的组态软件中进行组态,即可实现不同总线数据的双向传输。

CAN 协议支持两种帧格式,它们只是在确认区存在差异,一种被称为 CAN 标准帧,在 CAN2.0 协议的 Part A 进行定义,标准帧支持 11bit 的确认区长度;另一种称为 CAN 扩展帧,在 CAN2.0 协议的 Part B 进 行定义,支持 29bit 的确认区。

系统集成和扩展:自动化仓库输送机通常是自动化系统中的一个组成部分,需要与其他设备和系统进行集成。通过将CAN总线连接到输送机上的其他设备,如堆垛机、拣选机等,CAN转Profinet网关可以将这些设备的数据传输到Profinet网络上,实现整个自动化系统的数据交换和控制。这样,可以实现自动化仓库中不同设备之间的协同工作,提高物流效率和准确性。

总之,CAN转Profinet网关在自动化仓库输送机的应用中可以实现数据采集和监控、控制指令传输以及系统集成和扩展的功能。通过将CAN总线和Profinet网络进行连接,可以实现自动化仓库输送机与上位机或其他设备之间的无缝通信和协同工作

 

作者 admin