中国工控网作为本届进博会主办方特邀机构,特别走进进博会技术装备展区(3馆4.1馆),与众多行业内企业大咖围绕行业焦点与市场趋势展开面对面访谈,通过系列报道的形式——《聚焦进博》展现企业进博会的风采,讲述进博会的故事。

追溯格兰富进入中国市场的时间,至今已有28个年头。伴随着中国的改革开放发展步伐而来,格兰富既是见证者也是受益者。如今,格兰富已经发展成为一个深受中国客户认可和信赖的品牌。2021年进博会后仅一个月,格兰富将“从展商到投资商”的理念落到实处,宣布总投资1亿美元的高端制造项目落户常熟;2022年进博会前夕,格兰富常熟工厂正式破土动工;如今,常熟工厂的各项建设已接近尾声,预计于2024年初正式投产。

本期《聚焦进博》系列报道将带大家走进格兰富,工控网有幸采访到格兰富工业事业部水处理中国区销售总监庞红敏女士。一起来听听她对本届进博会格兰富新产品和新技术的最新解读,以及针对本土市场的规划布局。

格兰富工业事业部水处理中国区销售总监庞红敏女士

新品迭出、唱响中国

庞总针对进博会新推出的五款产品逐一做了介绍,

1、格兰富智能数字计量泵

凭借其超高的投加精度和智能化控制通讯等功能深受工业企业青睐,并且在格兰富iSOLUTIONS智能解决方案中承担了重要角色。在水处理行业,数字计量泵可以帮助客户实现安全、稳定、精准的化学品投加,同时可降低5%-19%的化学品用量。

2、节能大师格兰富御水智第三代智慧分析诊断系统

集数据智能采集、监测、分析、模拟及诊断于一体的数字化智能平台,专为高能耗行业进行设备诊断并提供能源优化最佳解决方案,助力企业实现节能减排降本降耗的目标。

 

3、超级涡旋叶轮的NBG(E)/NKG(E)端吸泵

格兰富单级NBG(E)/NKG(E)泵配备超级涡旋叶轮,专为方便处理含颗粒和纤维的液体而设计并且能够最大限度地降低处理含切屑的冷却润滑液、废水和工艺水时的堵塞风险,能够胜任大部分包含脏污液体的应用。干式安装,无论是从安装调试还是维护保养都大大的提高了便利性,保证了在最严苛的工业应用环境下提供可靠、无故障的运行。

 

4、40bar高承压NKG端吸泵

 

格兰富高效率端吸泵NKG系列的整泵承压将从25bar升级为40bar,以满足市场上对高入口压力高品质端吸泵的需求,材质可选1.4408(316L)或1.4517(双相不锈钢),可广泛用于水处理零排应用,空调循环水,工业应用等。

 

5、新一代高效智能变频水泵

这款新一代高效智能水泵具有开创性的技术进步和性能提升,包括:

1)达到IE5能效标准;2)突破极限的22千瓦输出功率;3)新增安全转矩关断(STO)功能;4)内置ModbusRTU、蓝牙以及以太网连接功能。

作为格兰富高效产品组合中的新一代解决方案,新产品在效率、安全性以及连接性上提高至全新水平,帮助客户应对工业领域的严苛标准同时为未来向碳中和的转变做好准备。

深耕中国市场,持续推进可持续发展

庞总介绍,2021年进博会后仅一个月,格兰富将“从展商到投资商”的理念落到实处,宣布总投资1亿美元的高端制造项目落户常熟;2022年进博会前夕,格兰富常熟工厂正式破土动工;如今,常熟工厂的各项建设已接近尾声,预计于2024年初正式投产。

“2022年,格兰富2050年净零排放目标获得SBTi(科学碳目标倡议)的全面认证,成为全球首家在水技术解决方案领域通过SBTi认证的公司,同时被认证的还有格兰富2030年减排目标。2023年,格兰富工业在全球推出“Hard energy facts. Intelligent answer. 以智能解高能”宣传活动,它突显了格兰富在采取气候行动方面的领导地位,并深入到格兰富的取水、节能节水以及循环经济这一整条价值链中。”庞总如数家珍的说道,

针对工厂水处理系统节能改造,格兰富提供价值优化方案,针对不同的工艺及成本控制需求,为客户带来定制化的节能解决方案,在降本增效的同时,赋能客户的数字化和绿色转型,并提高安全性。

例如在嘉士伯啤酒厂,该厂的工艺流程水,都会被收集并输送到嘉士伯的全面水管理设施,进行处理和净化,90%的水可作为工艺流程水进行回收利用,而格兰富E泵在其中发挥了重要的作用。

数字变革新机遇

数字化是工业企业面向未来发展的必经之路,也是格兰富的核心战略之一,助力格兰富在减少终端用户碳足迹、实现SBTi目标的道路上作出积极贡献。为进一步推进本土数字化方案的落地,早在2019年,格兰富已成立中国数字化中心。今年,数字化中心升级为格兰富中国数字化解决方案中心,其被赋予端到端的使命,加速了对中国市场数字化产品创新、研发、商业化的进程。格兰富数字化解决方案旨在为水系统提供全生命周期的监控、预测性维护和能耗优化,赋能企业生产力,有效实现节能增效和减碳减排。

正如庞总所说,格兰富的定位也不止于应用和解决方案的供应商,而是依托格兰富在水泵和水技术领域的积淀,为客户带来更深入的洞见,帮助客户识别其运营中可以优化的环节,实现整个系统的价值提升,释放更多的潜力。

我们也期待在智能制造、双碳战略的推进中,格兰富在泵系统和水技术领域的创新发展可以为工业产业的数字化、智能化、绿色转型升级作出更多贡献。

 

作者 admin