2023年5月16日,海克斯康与金华职业技术学院校企合作签约暨精密检测技术人才培养基地揭牌仪式在金华职业技术学院产教园举行。金华职业技术学院党委委员、副校长陈海荣、校企合作处处长倪淑萍、机电工程学院院长戴欣平,机电工程学院副院长章跃洪,海克斯康制造智能华东事业群KA事业部总经理孙江召、大中华区教育生态事业部副总经理孙东辰、华东事业群浙闽事业部服务经理郑军及双方相关部门负责人,海克斯康浙中地区相关合作伙伴代表共同出席本次活动。仪式由金华职业技术学院产教园教学综合部主任娄珺主持。

 

 

首先,金华职业技术学院副校长陈海荣代表学校进行欢迎致辞,他表示围绕产教融合这条主线,学校始终并持续积极打造高端平台,探索政校行企专业共治、课程共建、师资共融、人才共育和评价共促。 校企双方此次共建精密检测技术人才培养基地,达成捐赠协议,在专业建设、教学培训、科研实践及社会服务等方面开展深度合作,标志着学校与海克斯康在校企协同育人方面迈出了实质性的一步。 同时也希望双方未来合作能够从提高培养质量、 拓宽合作领域、 打造合作品牌这三方面打造校企协同培育精密检测技术人才的金职样板。

金华职业技术学院副校长陈海荣

 

海克斯康华东事业群KA事业部总经理孙江召表示,金华职业技术学院作为全国领先的高职院校,拥有丰富的办学资源,先进的教学理念,多年来,双方合作也从学校自发设备采购层级,发展到先进检测技术的引进、围绕人才培养的深入产教融合层级。在海克斯康深耕中国市场二十余年里,公司持续关注并致力于与院校深度合作,发展并培育了两种院校合作模式,第一种是以人才培养为主线的院校合作模式,第二种是以科研转化为主线的院校合作模式。通过本次合作,希望双方能够利用优势资源,构建人才培养发展平台,围绕师资发展、技术服务、人才认证、竞赛资源转化等几个方面开展相关工作,致力于打造国家级产教融合的优秀案例。

 

海克斯康华东事业群KA事业部总经理孙江召

 

随后,校企双方领导共同签订合作协议,海克斯康向金华职业技术学院捐赠三坐标教学实训设备及配套资源2套用于支持学校精密检测技术人才的培养和专业发展,金华职业技术学院智能化精密制造产教园A1楼将命名为“海克斯康楼”。签约仪式后,双方揭牌“金华职业技术学院•海克斯康精密检测技术人才培养基地”。

 

校企双方签订战略合作协议

 

海克斯康硬件设备及配套资源捐赠仪式

 

精密检测技术人才培养基地揭牌仪式

 

仪式结束后,双方代表在海克斯康楼展开了座谈交流,双方就人才培养、产教融合等相关事宜展开深入交流。

 

海克斯康大中华区教育生态事业部副总经理孙东辰发表了“构建智能教育生态体系、深化多元人才培养模式”的主题讲座,为与会嘉宾展示海克斯康致力于构建的 “政、行、企、校”四位一体产教融合平台。主题分享通过对数字化质量人才培养方案的阐述,表达了海克斯康在产业需求对接职业教育、与合作院校共建制造业高技能人才培养模式的愿景与决心。

 

未来,双方将秉承“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,充分发挥各自自身优势,以本次战略合作及共建人才培养基地为纽带,为学生搭建优秀的实习实践平台,从人才培养、实践基地建设、项目合作等方面建立长期、紧密的合作关系。

 

作者 admin