在光电测距领域,业内永远在追求应对各种检测环境的挑战——这些挑战或许来源于被检测物的背景,或许来源于被检测物本身,甚至是位置和角度的问题。

 

对于光电检测传感器专家ifm易福门而言,始终致力于通过技术创新解决客户痛点,经过持续测试改良推出了新一代OGD25系列激光测距传感器,为光电测距带来更快、更远、更强的价值体验!

 

 

新款OGD25系列传感器采用新一代pmd芯片,集所有前代产品的优势于一身,堪称业内重磅级产品!

●它拥有pmd的ToF光飞行技术的所有优点,如不受角度和颜色影响、稳定可靠的物体检测功能;

●在测量精度、频率和范围上实现了性能的大幅提升,而且满足灵活应用,客户可以根据现场应用需求来自由选择3种工作模式,从而减少所需的型号数量,实现灵活的应用;

●使用简单便捷,实现检测2合1:能够同步输出距离值和反射率。过程值都直接显示在双色显示器上,也能直接使用设备上的3个操作键和4位显示器进行设置,或通过IO-Link进行远程设置。

 

 

更多的技术参数请点击:

新一代OGD测距传感器

OGD系列优势一览

 

作为质量控制等应用中定位或检测物体的理想选择,OGD系列传感器的测距精度达到毫米级,可广泛应用于搬运技术、机器人、装配自动化、输送技术或物流等典型场合。

 

 

pmd的ToF光飞行技术为何如此出色?

OGD传感器采用PMD的光飞行时间技术测量距离。与采用常规三角测量传感器技术的CMOS传感器相比,在检测反光表面或低反射率的黑色表面时优势尤为明显,甚至能可靠检测刨花板或肉块等多色物体。

 

此外,凭借背景抑制功能和激光光源,采用光飞行时间技术的OGD传感器即使在移动应用或反光等外部干扰时也极为可靠,甚至在与物体呈极端角度时也能完成检测。

 

如图左侧所示:

三角测量传感器则必须与物体呈90°角。

OGD传感器有哪些现场使用优势?

与标准传感器相比,OGD无需进行发射器和接收器的安装和接线工作,从而显著降低解决方案的成本。窗口功能支持自定义物体检测范围,从而作为单个设备即可检测不同尺寸的物体。即使在不断变化的生产线上,也无需重新配置传感器。

 

ifm公司的OGD系列PMD测距传感器已在众多应用中取得成功,是非常可靠的多面手,即使在充满挑战性的环境中,该系列光电传感器也能提供稳定准确的结果。

作者 admin