#nbsp; #nbsp;艾默生过程管理为上海中信国健医药公司最新的API生产装置设计和安装了一套先进的离散控制系统,该装置将成为亚太规模最大的哺乳动物细胞培养系统。中信国健位于上海张江高科园区,新厂房预计于2008年8月开始生产中国单克隆抗体药。
#nbsp;#nbsp; 上海美施威尔公司(M+W Zander)是该项目的工程承包商,他们希望在这个项目中运用基金会现场总线仪表的优势,因而选择了艾默生公司来设计工厂的过程控制系统。艾默生的自动化方案将有效简化现场的接线以及对现场智能仪表的管理。工厂中所有的过程控制阀和2000多个输入输出控制信号基本都使用了现场总线技术。艾默生将负责控制系统和现场仪表的组态,并提供相应的现场服务和系统开车前的测试。
#nbsp;#nbsp; M+W#nbsp; Zander公司项目经理David Liu说:“艾默生在医药行业具有很强的应用实力,他们的工程师在批量生产系统中应用现场总线技术也拥有相当丰富的经验。我们的客户对艾默生充满信心,艾默生一定能够为这条重要的生产线提供先进的方案。”
#nbsp; #nbsp;最终用户的目标是在所有医药生产过程中使用最先进的技术同时保持成本最低,并确保工程进度和顺利开车,而艾默生的方案能够帮助用户实现这个目标。用户期望该装置建成后所生产的药品能够达到国际标准。
#nbsp;#nbsp; 除了离散控制系统以外,艾默生还提供了AMS设备管理组合中的智能设备管理系统,这是用来对工厂中基于电子设备描述语言(EDDL)的智能仪表进行管理的一种软件系统。采用该软件与智能现场设备进行通讯,能够加快仪表的调试速度,并使系统开车更顺利,在今后的运行过程中,还能使工厂相关人员利用系统生成的诊断信息监测重要设备,从而减少维护成本,同时提高工厂可靠性。
#nbsp; #nbsp;在整个装置的一些重要部分,用户还安装了艾默生的罗斯蒙特848T温度变送器、压力变送、流量计和费希尔的控制阀。

作者 admin