随着工业自动化技术的日益普及和迅猛发展,高效率和高质量成为各行业追求的核心目标。为了满足用户对卓越性能、可靠性与灵活性的需求,研华推出了AMAX-5570,一款全新的超微型双通讯总线边缘智能。该产品基于先进的处理器和通讯技术,提供了更强大、更可靠的解决方案,助力工业自动化实现智能化升级。

 

AMAX-5570采用了Intel Atom®四核x6413E处理器,4G/8G DDR4板载内存,具备出色的计算能力与低功耗特性,可快速处理海量数据,提高系统运行效率。其体积小巧,仅4.88x10x7cm,支持DIN导轨式安装,方便集成到各种工业环境中。它还自带2xGbE, 2xUSB, 2xCAN, 2xCOM, 1xHDMI等多种接口,可连接各类现场设备。此外,AMAX-5570还配备了本地扩展插槽,通过mPCIe和M.2 B插槽,可灵活扩展固态硬盘、Wi-Fi/4G/5G无线通讯模块,实现数据的快速上传与远程通讯。AMAX-5570支持CAN和EtherCAT双工业通讯总线,满足现场总线和以太网通讯实时传输需求。同时,该产品还支持灵活扩展的分布式I/O模块,适用于需要连接传感器或驱动器的用户。内置CODESYS软件,支持IEC-61131-3PLCopen等编程语言,可进行现场编程以实现精准实时控制,为用户实现智能化升级提供便利。其隔离设计增强了产品的抗电磁干扰特性,且内置TPM 2.0芯片,支持宽温运行(-20~60℃),通过严苛的CE/FCC/UL/BSMI认证测试,使其在各类工业现场都能安全稳定运行。

 

总之,作为一款功能多样、性能卓越的边缘智能AMAX-5570广泛适用于各类工业应用场景,包括智能制造、智慧能源、智慧物流、智慧城市等领域的自动化控制系统。

 

典型应用案例

 

随着“双碳”目标的临近及国家利好政策的加码,储能行业将迎来全面市场化、规模化发展,但同时也面临着综合成本高、盈利模式不佳以及安全水平较低(包括工业安全和数据安全等方面)等挑战。

 

项目概况

 

某全球绿色能源行业领跑企业,急需搭建稳定可靠、紧凑灵活的集中式储能控制系统解决方案,加速储能系统数字化升级。为此,该企业选用研华AMAX-5570作为储能集装箱核心,搭配AMAX-5000 EtherCAT插片式I/O模块,以超微体积,高度整合运算、通讯与控制,节省使用空间,实现便捷布建。且模组化设计、灵活扩展的功能,理想适配用户需求。

 

方案架构

集中式储能电站方案架构图

 

方案优势

 

● 体积小巧,释放电控柜空间,提高了空间利用率;

● 经过严格的高低温测试,可适用于各类工业现场;

● 支持CAN总线,同时自身串口带隔离,提高了系统的抗干扰能力与安全性;

● 提供定制化RT Linux操作系统,符合企业特定需求,并提高了系统的自主可控性;

● 采用先进的十代处理器,最高支持8G内存,保证了高效的运算速度与数据处理能力。

 

研华集中式储能解决方案,提供一体化管理和服务,安全稳定运行,系统自主可控。同时,超微型边缘智能AMAX-5570系列采用嵌入式无风扇设计,节约电柜空间,无惧严寒酷热,有利于客户降低运维成本,提升系统价值,目前该方案已被广泛应用于能源行业多场景应用。

 

关于研华 –研华科技成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注于工业物联网、嵌入式物联网及智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和WISE-PaaS工业云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球27个国家,拥有约8,300名员工,凭借强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华积极推进产业伙伴共创,加速AIoT生态圈布建与发展。

 

作者 admin