3月22日,以“三生万物,聚势共赢,流金岁月,一路同行”为主题的2024年度三一集团物流行业分享交流会暨三一物流承运商大会(以下简称“承运商大会”)顺利召开,三一物流全球体系内承运商出席了本次大会。会上,三一物流对安得智联2023年整体运作服务表示肯定,对安得智联出色的供应链支持与协作服务表示认可;授予安得智联“优秀战略供应商”称号。

三一集团1989年创立至今,已发展成为中国第一、全球前三的工程机械制造商。秉承“品质改变世界”的理念,集团业务全面涉及混凝土机械、挖掘机械、起重机械、筑路机械、桩工机械、风电设备、港口机械、石油装备、煤炭装备、装配式建筑PC等,在中国长沙、北京、上海、沈阳、昆山、珠海、乌鲁木齐等地建有产业园。

从2022年起,安得智联作为物流供应商与三一集团在生产及流通领域开展端到端一体化合作,其中生产领域合作三一海洋重工VMI项目,流通领域先后承接起重机、搅拌站、塔机、挖掘机等产品整车运输。合作至今,安得智联秉持以客户为中心的理念,积极响应客户需求,配合度、服务、成本质量等方面均得到三一集团的高度认可,提货准时率、到货准时率均达到KPI要求。凭借出色的创新能力、资源整合能力、高效的执行和良好的服务,安得智联荣获了此次三一物流承运商大会“优秀战略供应商”殊荣。

当前,制造业正逐渐迈向“数智”时代,而物流正是制造供应链智能升级中至关重要的一环。此次承运商大会,安得智联首席产品官林泰恩受邀参会并进行主题分享,他指出:供应链服务数字化,一体化与绿色化是从今往后的发展方向。安得智联脱胎于美的集团制造企业,拥有完善的系统能够直接对接到动态生产线,捕捉生产线上的“分钟级” 的指令变化,打通生产制造环节,制定相应的物流计划并履行到底。安得智联可在VMI仓、智能数字化、智能制造等方面与三一集团展开合作。

在智能制造方面,安得智联将美的多年精益制造经验沉淀转化为“灯塔工厂供应链方案”,以供应链变革为主轴,围绕“数字化协同平台+端到端一体化物流服务”两个方面展开,可结合三一集团需求及行业特征,实现系统解决方案的输出,提供高质量生产物流服务的同时,协助三一物流推动物流业制造业的两业融合。

安得智联已在全国布局六大VMI中心仓,建立大型标准化的VMI仓库,以VMI仓存储管理、仓配一体化业务向两端集约运输业务进行延伸,可根据三一重工的业务场景重构流程、仓储布局,使用物流前沿技术,实现三一重工生产原料零部件从智能收货到智能出库的全流程的自动化协同,对生产制造需求做出更加高效敏捷的反应,实现一体化、透明化、智能化的敏捷供应链。

除此之外,凭借安得智联在全国布局多个生产基地以及136个配送中心,可以基于现有美的集团流量,在车辆资源匹配以及采购上与三一集团共享运力,双方在流程上进行相互整合,实现对流发车,资源协同,可实现车辆装载最大化和成本降低,共同为碳减排、绿色物流发展做出贡献。

安得智联以一体化数智供应链解决方案支持三一集团供应链升级变革。未来,安得智联始终坚持“以供应链服务为伙伴创造多一份价值”的企业使命,以“共创、共建、共享”的理念,深度支持企业供应链转型升级,让端到端数智化供应链成为企业、行业高质量发展的新引擎。

作者 admin