迷你外壳 智能核心

U1KT 微型传感器

威格勒U1KT 传感器采用微型结构形式,既可用于探测模式,也可用于对射模式。1K微型结构32 × 16 × 12 mm,由于测距传感器结构形式小巧,盲区小,非常适合安装在狭小的近距离环境,适合检测透明、光亮和深色的物体以及反光表面和各种材料。

近期,迷你传感器又推出了新型号U1KT006,带1个开关量输出端和1个模拟量输出端。

技术

威格勒测距传感器采用声传递时间测量原理。传感器前部的感应面发出,该被物体反射并被传感器接收。传感器测量声音脉冲的发射和接收时间,以算出与目标物体的距离。

●微型结构(32 × 16 × 12 mm),适用于狭小空间

●在 –30 至 +60°C 的极端温度范围内性能可靠

●IP68 防护等级,适用于恶劣环境

通过声管缩小声束

通过声管可缩小威格勒U1KT 传感器的声束,防止探测到声束边缘区域的物体。通过精确的声波传递可以精确地测量和探测小开孔和孔径,并能可靠检测小型容器内部的物位。

微型传感器的应用

检查板材在缓冲仓库的终位

在家具行业,需对板形木材或塑料金星加工。在进行锯断工序前,板材临时存放在自动化缓存仓库内。传感器安装在狭小的输送辊之间,以检测是否存在板材及其终位。

灌装瓶内的液位检测

在日化行业自动化灌装设备中,灌装后需要检测凝胶瓶内的灌装高度是否正确,在塑料瓶转盘上方安装的传感器,用以检查瓶内灌装液位高度。

检测输料机上物料的高度

为了确保震动螺旋输送机上的螺钉、铆钉或螺栓的供给,在物料堆的上方安装一个传感器监控物料的高度,以保证输送机内的物料及时补充或清空。

wenglor sensoric group来自德国,是一家创新型智能传感器和图像处理技术公司。1983 年,Dieter Baur 在德国巴登符腾堡州博登湖旁的泰特南创立了这家创新型家族企业。威格勒的传感器以近乎 200 种不同的工作原理工作,可以构建安全高效的工业环境。现已逐步发展成为传感器和机器视觉领域的全球参与者。

作者 admin